В Великом Новгороде открылись «Никитские чтения»

11 мая 2023

В Великом Новгороде открылись «Никитские чтения» В актовом зале Свято-Юрьева монастыря состоялось открытие XXIII Международной научной конференции «Духовные начала русского искусства и просвещения».

В этом году конференция посвящена 280-летию рождения Гавриила Романовича Державина.

С приветственным словом к участникам форума обратился заместитель председателя Новгородской областной Думы Илья Костусенко. Парламентарий поздравил собравшихся с началом чтений и пожелал всем участникам и гостям мероприятия плодотворной работы.

«На площадке чтений у духовенства, представителей законодательной и исполнительной власти, научного сообщества есть возможность обсудить и проработать важные вопросы, связанные с воспитанием нашей молодежи. Говорить о тех людях, которые являются примером для подрастающего поколения. Гавриил Державин, имя которого тесно связано с новгородской землей, – один из таких», - сказал Илья Костусенко.

Ежегодные чтения названы «Никитскими», так как завершаются 13 мая, в день памяти небесного покровителя Великого Новгорода – святителя Никиты Новгородского, Чудотворца.

Организаторами мероприятия являются Новгородский государственный университет имени Ярослава Мудрого, Новгородская митрополия, правительство региона и Новгородский государственный объединенный музей-заповедник.

Завтра пройдет работа в секциях: «Словесность», «История. Искусство», «Просвещение». С докладами выступят искусствоведы, историки, филологи, педагоги, архитекторы и другие специалисты.

Возврат к списку

Адрес:
173005, Великий Новгород, площадь Победы - Софийская, д. 1
Приемная председателя:
Телефон: (816-2) 732-514
Факс (канцелярия): (816-2) 739-207 

Информационный отдел:
Телефон: (816-2) 732-876
Факс: (816-2) 776-355       
e-mail: inform@novreg.ru
 
© 2024 Новгородская областная Дума
Перепечатка материалов официального сайта возможна при условии сохранения всех ссылок
внутри текста и наличии активной и индексируемой ссылки на novoblduma.ru как источник.
Индекс цитирования.