Ремонт моста через реку Шелонь начнут уже в этом году

15 февраля 2023

Ремонт моста через реку Шелонь начнут уже в этом году Об этом сообщил губернатор Андрей Никитин на встрече с общественным активом в Сольцах. В обсуждении принял участие депутат Новгородской областной Думы Анатолий Осипов.

Жители Сольцов обратили внимание главы региона на мост через реку Шелонь на региональной трассе Яжелбицы – Демянск – Залучье – Старая Русса – Сольцы. Как рассказали общественники, требуют ремонта конструкции моста, нужно восстановить его ограждения, сделать асфальтовое покрытие на пешеходных переходах.

По словам губернатора, техническая документация на проведение планово-предупредительных работ для устранения выявленных дефектов моста уже подготовлена. По погодным условиям, в мае-июне за счет средств, выделенных на содержание дорожной сети, проведут ямочный ремонт пешеходной части моста. Работы планируется закончить в этом году.

Кроме этого, в планах на 2023 год – асфальтирование двух улиц города.

Как уточнил и.о главы Солецкого муниципального округа Максим Тимофеев, округу выделены дополнительные денежные средства в сумме 52 млн рублей на ремонт в 2023-2024 годах девяти автомобильных дорог. В их число вошли и эти улицы.

До конца мая этого года в микрорайоне железнодорожного вокзала будет установлено модульное почтовое отделение – в районе, который в трех километрах от центра города, в основном, живут люди преклонного возраста, и им важно получать часть услуг через почту России.

В 2023 году по программе «Модернизация первичного звена здравоохранения Новгородской области на 2021-2025 годы» планируется приобретение и установка двух быстровозводимых модульных конструкций фельдшерских акушерских пунктов в двух деревнях Солецкого округа – Жильско и Горки.

После получения лицензии, в новых ФАПах Солецкого округа в 2024 году будет организована розничная продажа лекарственных препаратов. Как отметил губернатор, Новгородская область первой в стране начала работу по организации аптечной торговли в ФАПах.

Также в конце февраля начнет работу ФОК в Сольцах. Вопрос об окончании сроков строительства ФОКа Анатолий Осипов поднимал на «нулевых чтениях» бюджета на 2023-2025 гг.

Еще один вопрос, волнующий жителей округа, - нехватка молодых специалистов в учреждениях образования.

В ходе встречи парламентарий отметил, что, создавая комфортные условия в городской среде, в работе системы здравоохранения, ремонтируя школы, необходимо ориентироваться на приток молодых кадров.

«Сегодня в школах Солецкого округа не хватает порядка 30 педагогов. На областном уровне меры социальной поддержки проработаны, но также требуется продуманная система поддержки и на местах: от разовых или системных выплат до обеспечения жильем молодых специалистов», - сказал Анатолий Осипов.

Возврат к списку

Адрес:
173005, Великий Новгород, площадь Победы - Софийская, д. 1
Приемная председателя:
Телефон: (816-2) 732-514
Факс (канцелярия): (816-2) 739-207 

Информационный отдел:
Телефон: (816-2) 732-876
Факс: (816-2) 776-355       
e-mail: inform@novreg.ru
 
© 2024 Новгородская областная Дума
Перепечатка материалов официального сайта возможна при условии сохранения всех ссылок
внутри текста и наличии активной и индексируемой ссылки на novoblduma.ru как источник.
Индекс цитирования.