Члены комитета Новгородской областной Думы по образованию, культуре и спорту подвели итоги летней оздоровительной кампании на территории Новгородской области

15 сентября 2022

Члены комитета Новгородской областной Думы по образованию, культуре и спорту подвели итоги летней оздоровительной кампании на территории Новгородской области Обсуждение прошло в рамках выездного заседания на территории Валдайского муниципального района.

В нем приняли участие представители региональных министерств здравоохранения, образования, труда и социальной защиты населения.

Свою оценку ситуации дала первый заместитель министра образования Новгородской области Наталья Уральская.

Она отметила, что особое внимание в организации детского отдыха в этом году уделялось детям, находящимся в трудной жизненной ситуации. 143 организации приняли на летние смены 782 ребенка с ОВЗ. Было проведено 120 инклюзивных смен для 544 детей.

Были организованы туристическая деятельность, походы, экспедиции, экскурсии, работа дворовых тематических площадок, а также трудовая оплачиваемая деятельность для несовершеннолетних.

Общий объем финансирования летней оздоровительной кампании составил более 143 млн. рублей.

Одно из пожеланий, поступивших от парламентариев, — большее привлечение детей к летнему оздоровительному отдыху.

Как отметил депутат Анатолий Осипов, на 2022 год детей лагерного возраста в Новгородской области почти 67 тыс. человек, за лето 2022 года лагеря посетили около 6 тыс. детей.

Депутаты предложили министерству образования проработать возможность увеличения доли детей, которые могут отдыхать в летних оздоровительных лагерях.

Также поступило предложение об организации отдыха для детей не только летом, но и в другое время года.

Подводя итоги заседания председатель комитета Татьяна Шишляникова отметила необходимость увеличения поддержки данного направления в следующем году:

«До формирования областного бюджета на 2023-2025 гг. необходимо рассмотреть возможность увеличить объём финансирования программы летнего оздоровления детей, чтобы были созданы комфортные условия для пребывания детей вне дома, чтобы были и туристические поездки, и, конечно же, оздоровительная направленность».

В рамках выездного заседания в Валдайский район члены профильного парламентского комитета также посетили детский лагерь «Радуга».

Директор центра отдыха София Павлова провела для депутатов экскурсию, рассказав о жизни лагеря.

Центр отдыха «Радуга» расположен на территории Валдайского национального парка на берегу озера Белое. Это самый большой по площади лагерь в Новгородской области — он занимает 16 га.
«Радуга» является структурным подразделением ПАО «Акрон», созданным для отдыха и оздоровления детей работников предприятия и дочерних предприятий. Ежегодно в лагере организуется отдых более 680 детей.

Вокруг лагеря облагораживается территория, старые домики для детей и вожатых по мере необходимости ремонтируются и обшиваются новым материалом. С 2021 году в лагере функционирует новый дом, самый большой по площади и вместительности, оборудованный по всем последним стандартам и нормам. Появилось новое спортивное оборудование, для проведения игр на командообразование, развитие силы и выносливости.

Депутаты высоко оценили проделанные работы по ремонту и благоустройству лагеря "Радуга".

«Хотелось бы, чтобы все наши оздоровительные лагеря были в таком состоянии. Лагерь расположен в очень красивом месте, здесь замечательная природа. Видно, что директор лагеря болеет всей душой за своё дело. Детям организован такой досуг, что они забывают про свои мобильные телефоны», - отметила Татьяна Шишляникова.


Фоторепортаж

Возврат к списку

Адрес:
173005, Великий Новгород, площадь Победы - Софийская, д. 1
Приемная председателя:
Телефон: (816-2) 732-514
Факс (канцелярия): (816-2) 739-207 

Информационный отдел:
Телефон: (816-2) 732-876
Факс: (816-2) 776-355       
e-mail: inform@novreg.ru
 
© 2024 Новгородская областная Дума
Перепечатка материалов официального сайта возможна при условии сохранения всех ссылок
внутри текста и наличии активной и индексируемой ссылки на novoblduma.ru как источник.
Индекс цитирования.